mercredi 6 novembre 2013

Recette d'Halloween : Fantômes enmeringués.

En exclusivité, je vous dévoile la recette de MA spécialité d'Halloween. Celle que je réalise tous les ans sans exceptions : mes petits fantômes à la meringues.


Ingrédients

2 blanc d'oeufs.
1 pincée de sel.
125 g de sucre glace.
Smarties


Avec un batteur électrique, battre les blancs d'oeufs en neige auxquels vous aurez préalablement ajoutés la pincée de sel. Quand les blancs commencent à former une mousse bien aérienne, ajoutez 1/3 du sucre sans arrêter de battre les oeufs. Une fois seulement le sucre bien mélangé aux blancs d'oeufs, ajoutez le second tiers. Répétez la même opération pour le dernier tiers de sucre.

Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe, la meringue sur votre plaque de cuissons. Et placez les smarties. J'aime leur faire des yeux bicolores, mais ça c'est vous qui voyez ^^
Laissez cuire environ 50 min à 125°C.


Et voilà de jolis petits fantômes. Enjoy ;)

4 commentaires:

  1. sucre glace gramme ou milligramme ???

    RépondreSupprimer
  2. Super ces petits fantômes ! :) en plus ça ne m'a pas l'air compliqué ^^

    RépondreSupprimer