lundi 23 décembre 2013

Battle Food # 14 - Truffes gourmandes au chocolat.

Pour cette 14ème édition de la Battle Food, Casseroles et Claviers nous a proposé le thème festif des "cadeaux gourmands". Pour cette occasion, j'ai décidé de réaliser des truffes en chocolat. 

Les ingrédients.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :


- 125 g de beurre non salé.
- 2 jaunes d'oeuf.
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité.
- 125 g de sucre glace.
- 50 g de cacao.
- 7,5 g de sucre vanillé.

Préparation.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur et faites le fondre au bain-marie.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélangez.

Une fois le beurre bien fondu avec le chocolat, retirez le plat du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélangez bien le tout.

Placez la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Et la partie que je préfère, bien que plutôt salissante ^^, formez des petites boulettes à la main et roulez-les dans le cacao.


Et voilà, de jolies truffes de Noël :)



2 commentaires:

  1. Les truffes... C'est tellement bon! Très belle présentation en plus ;)

    RépondreSupprimer
  2. On voit tout de suite qu'il faut payer de sa personne : )
    En tous les cas, elles donnent envie

    RépondreSupprimer